Тростниковый сахар

Все мы с детства знаем о том, что сладкое портит зубы. Но от сладкого так сложно отказаться! Можно ли как то уменьшить вред, наносимый зубам при употреблении сахара?

Можно, при условии замены обычного белого сахара на тростниковый.

Тростниковый сахар получают из сахарного тростника - растения напоминающего бамбук. Тростниковый сахар может быть коричневым и белым. Коричневый тростниковый сахар считается более полезным:

  • - такой сахар подвергается наименьшей обработке и очистке, благодаря чему в нем сохраняется большее количество полезнейших веществ: калия, кальция, натрия, фосфора, цинка, магния, железа, меди, а так же витаминов
  • - оказывает на организм более благоприятное действие: помогает выводить из организма шлаки и токсины, улучшает обмен веществ, нормализует давление
  • - приносит пользу для костной системы и зубов, так как содержит большое количество кальция, положительно влияет на сердце, печень и кишечник
  • - полезен для детского питания, рекомендован для употребления аллергикам, спортсменам и людям, которые занимаются тяжелыми видами труда 

 

Калорийность коричневого сахара (377 ккал на 100 гр) почти такая же, как у рафинированного белого (387 ккал на 100 гр), но польза несомненно намного выше. Но необходимо помнить именно об умеренном употреблении тростникового сахара